Posted on

Ирина Сергиевская

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

    Ирина Сергиевская – коренная москвичка, влюбленная  в  свой родной город, журналист, автор книг «Легенды Москвы», «Москва таинственная», «Москва,  которую Вы никогда не увидите», «Москва романтическая» и др. Эксперт — историк  телепроектов «Битва экстрасенсов»,  «Городские легенды»,  «Совершенно секретно»,  «Охотники за привидениями» и др. Ирина Сергиевская — необычный экскурсовод, а проводник по таинственным и загадочным местам Москвы. Посетив многие страны, принимая участие в экспедициях и в археологических раскопках, в полной мере ощутила, что сама наша жизнь – необычайное и удивительное путешествие.На прогулках Ирины  всегда загадочно, увлекательно и интересно! Её рассказ всегда эмоционален,  наполнен любовью к истории, тайнам и красоте нашего родного города. Он погружает каждого в атмосферу таинственный и удивительных событий!

5 thoughts on “Ирина Сергиевская

  1. Здравствуйте!
    Очень волнует один вопрос!
    В книге “Москва Таинственная” Ирины Сергиевской (стр 276) написано, что на доме 11 по Гагаринскому переулку, в 1895г. Появились на грыше грифоны, а на стенах горгульи, в пасти которых по праздникам вставлялись флаги!
    Между тем, подобные Горгульи, встречаются и на других фасадах московских домов!
    Москвовед, Алексей Дедушкин, утверждает, что это стилизованные орлы с герба России!
    Хотелось бы знать точно, чьи же все же это изображения?
    И второй момент, касательно этого же дома!
    В книге написано, что изображены на фронтоне масонские символы, вместе с тем другие москвоведы утверждают, что На самом же деле, если к ним внимательно присмотреться и знать профессию прежнего хозяина дома, можно понять, что к масонству он не имеет отношения. Фалеев этим хотел лишь показать свою принадлежность к гражданским инженерам.
    Есть ли источники подтверждающие версию автора Сергиевской, и опровергающие иные суждения?
    Очень хотелось бы докопаться до правды!
    Спасибо! Очень буду ждать ответа!

  2. Добрый день! Побывала на экскурсии с Ириной Сергиевской. Уникальный человек. Действительно погружает в атмосферу того времени о котором говорит. Четыре часа пролетели как один миг. Её рассказы слушал бы наверное сутками. Спасибо огромное. Удачи Вам, Ирина. С уважением, Елена.

  3. 28 марта были на экскурсии “Роковые женщины” Ирина Сергиевская рассказывала так, что хотелось слушать и слушать. Доходчиво, современно и 4,5 часа пролетели как один миг. Даже плохая погода не смогла испортить впечатления. После экскурсии ответила на вопросы которые волновали. Вообщем, удивительная экскурсовод и действительно человек на своем месте. Удачи Вам, Ирина.
    Обязательно еще встретимся на экскурсии, после вашей экскурсии дерзаю ваши статьи и книги.

  4. Сегодня были на ночной экскурсии по мистической Москве с Ириной Геннадьевной Сергиевской. Это что-то невероятное. Просто не могу заснуть пока не выскажу своих впечатлений. Колоссальная эрудиция, море обаяния, любовь к профессии, Москве и людям. Буду собирать своих близких только к Вам. Благодарю от души. Здоровья и процветания.

  5. Здравствуйте Ирина. Хочу задать именно вам вопросы, возникшие у меня после прочтения повести В,Аксенова Москва-ква-ква чтобы понять где он излагал правду, где -вымысел
    Уже после прочтения материалов вашей экскурсии…
    Вопрос об истории дома-высотки на Яузской (Котельнической наб).. упоминание об строительной шарашке рядом с домом на Швивой горке видимо было достоверным ? А вот сцена расстрела зеков-строителей (точнее оборудующих электроникой последний этаж, 35? Но чтобы так расстреливать строителей?? Есть ли об этом какие-то документальные свидетельства?
    Википедии – пишет что этажей всего 32

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.