Опубликовано

Гиляровский в Москве

tverskaya[1]Лучше всего о В.А. Гиляровском сказал К.Г. Паустовский, выступая на вечере, посвященном 100-летию со дня рождения Владимира Алексеевича, 8 декабря 1953 г в Центральном Доме литераторов — «…это один из тех людей, которые создали удивительный образ культурной Москвы конца XIX — начала XX века, и трудно было себе представить Москву без Гиляровского…»

«…Гиляровский был целиком связанным с Москвой человеком, одним из создателей этой старой и очень интересной Москвы. Он соединил в себе все своеобразие этого города и был как бы таким фокусом всей московской жизни того времени. По существу, Гиляровский был энциклопедией Москвы».

Во время нашей пешеходной прогулки мы пройдем по тем московским улицам и переулкам, которые когда-то описал в своих произведениях Владимир Гиляровский — «Москва и москвичи», «Мои скитания» и др. Среди своих приятелей и друзей его тепло и любовно называли «Дядя Гиляй». Дядя Гиляй действительно знал Москву как никто другой, и многие знали его.  Гиляровский общался с людьми из разных слоев общества. В один день он мог оказаться  в качестве приглашенного гостя на приеме у генерал-губернатора, а после, вечером, отправиться в московские бандитские притоны за новыми сенсациями.

  • На нашей пешеходной экскурсии Вы узнаете:
  • Каким образом  «король репортеров» узнавал новости первым?
  • Где в Москве располагались самые бандитские и опасные районы?
  • Кто из художников запечатлел Дядю Гиляя на своих картинах?
  • Почему Гиляровского отчислили из юнкерского училища в Москве?

 

Поделитесь этим...
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Pin on Pinterest
Pinterest
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on Tumblr
Tumblr
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.