Опубликовано Оставить комментарий

Золотая миля Москвы, с посещением Центрального Банка России

Авторская экскурсия Марии Антоненко «Золотая миля…», включающая посещение музейной экспозиции Центрального банка с местным экскурсоводом.

Блеск и роскошь дорогих пассажей, модных французских ателье, фешенебельных гостиниц, бань, и конечно же, банков — вот он облик центральных улиц Москвы.
В ходе нашей экскурсии мы окунемся в атмосферу богатой и респектабельной московской жизни XIX и начала XX века. Именно здесь на Неглинной, Кузнецком мосту и других прилегающих улицах, переулках правил балом бог Меркурий – бог торговли и воров. Кстати, в этом районе наиболее активно работали мошенники и воры. Если таких ловили за руку, то наказывали публично на Кузнецком мосту. А вот как наказывали воров? — Вы узнаете на нашей экскурсии.
Кроме этого мы поищем отличительные черты торгового представительства в архитектурных элементах того или иного здания. Поговорим о сокровищах Фаберже, о причудах московских купцов.
Полюбуемся замечательным творением К.М. Быковского, зданием Банка XIX века. И, конечно же, зайдем внутрь этого здания. Мы познакомимся с экспозицией музея Центрального Банка. Экскурсовод музея проведет нас по залам музея и расскажет о важнейших событиях истории Банка России. Вы увидите оригинальные экспонаты, банкноты дореволюционной России, расчетные знаки РСФСР, казначейские билеты СССР, акции и билеты Банка России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.