Ирина Сергиевская

    Ирина Сергиевская – коренная москвичка, влюбленная  в  свой родной город, журналист, автор книг «Легенды Москвы», «Москва таинственная», «Москва,  которую Вы никогда не увидите», «Москва романтическая» и др. Эксперт — историк  телепроектов «Битва экстрасенсов»,  «Городские легенды»,  «Совершенно секретно»,  «Охотники за привидениями» и др. Ирина Сергиевская — необычный экскурсовод, а проводник по таинственным и загадочным местам Москвы. Посетив многие страны, принимая участие в экспедициях и в археологических раскопках, в полной мере ощутила, что сама наша жизнь – необычайное и удивительное путешествие.На прогулках Ирины  всегда загадочно, увлекательно и интересно! Её рассказ всегда эмоционален,  наполнен любовью к истории, тайнам и красоте нашего родного города. Он погружает каждого в атмосферу таинственный и удивительных событий!

Share on VKShare on Facebook0Tweet about this on TwitterShare on Google+0Pin on Pinterest0Email this to someonePrint this pageShare on Tumblr0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Здравствуйте!
    Очень волнует один вопрос!
    В книге «Москва Таинственная» Ирины Сергиевской (стр 276) написано, что на доме 11 по Гагаринскому переулку, в 1895г. Появились на грыше грифоны, а на стенах горгульи, в пасти которых по праздникам вставлялись флаги!
    Между тем, подобные Горгульи, встречаются и на других фасадах московских домов!
    Москвовед, Алексей Дедушкин, утверждает, что это стилизованные орлы с герба России!
    Хотелось бы знать точно, чьи же все же это изображения?
    И второй момент, касательно этого же дома!
    В книге написано, что изображены на фронтоне масонские символы, вместе с тем другие москвоведы утверждают, что На самом же деле, если к ним внимательно присмотреться и знать профессию прежнего хозяина дома, можно понять, что к масонству он не имеет отношения. Фалеев этим хотел лишь показать свою принадлежность к гражданским инженерам.
    Есть ли источники подтверждающие версию автора Сергиевской, и опровергающие иные суждения?
    Очень хотелось бы докопаться до правды!
    Спасибо! Очень буду ждать ответа!

  2. Добрый день! Побывала на экскурсии с Ириной Сергиевской. Уникальный человек. Действительно погружает в атмосферу того времени о котором говорит. Четыре часа пролетели как один миг. Её рассказы слушал бы наверное сутками. Спасибо огромное. Удачи Вам, Ирина. С уважением, Елена.

  3. 28 марта были на экскурсии «Роковые женщины» Ирина Сергиевская рассказывала так, что хотелось слушать и слушать. Доходчиво, современно и 4,5 часа пролетели как один миг. Даже плохая погода не смогла испортить впечатления. После экскурсии ответила на вопросы которые волновали. Вообщем, удивительная экскурсовод и действительно человек на своем месте. Удачи Вам, Ирина.
    Обязательно еще встретимся на экскурсии, после вашей экскурсии дерзаю ваши статьи и книги.

  4. Сегодня были на ночной экскурсии по мистической Москве с Ириной Геннадьевной Сергиевской. Это что-то невероятное. Просто не могу заснуть пока не выскажу своих впечатлений. Колоссальная эрудиция, море обаяния, любовь к профессии, Москве и людям. Буду собирать своих близких только к Вам. Благодарю от души. Здоровья и процветания.

  5. Здравствуйте Ирина. Хочу задать именно вам вопросы, возникшие у меня после прочтения повести В,Аксенова Москва-ква-ква чтобы понять где он излагал правду, где -вымысел
    Уже после прочтения материалов вашей экскурсии…
    Вопрос об истории дома-высотки на Яузской (Котельнической наб).. упоминание об строительной шарашке рядом с домом на Швивой горке видимо было достоверным ? А вот сцена расстрела зеков-строителей (точнее оборудующих электроникой последний этаж, 35? Но чтобы так расстреливать строителей?? Есть ли об этом какие-то документальные свидетельства?
    Википедии — пишет что этажей всего 32