Опубликовано

Шпалы на Рождественском бульваре

Приятно прогуляться по московским бульварам.

Начиная с поздней весны и до середины осени, бульвары оживают под лучами солнца и преображаются после зимних месяцев. Благоухающая и приятная атмосфера притягивает сюда горожан. Вот на лавочке сидит пожилой мужчина, задумчиво склонившись над газетой, на детской площадке резвятся детишки под неусыпным присмотром своих мам, влюбленная парочка, нежно обнявшись и не замечая никого вокруг, медленно идет по дорожке, а над всеми, как бы защищая и укрывая от всех бед, склоняются кроны полувековых деревьев.

Еще в конце XVIII века, где сейчас протянулись десять московских бульваров, проходила стена с проездными башнями Белого города.

При Екатерине II надобность в подобных фортификационных сооружениях отпала, и на месте снесенных стен стали постепенно появляться бульвары. Слово «бульвар» изначально происходит из голландского слова bolewerk и означает «фортификация» (от bol — «брус», и voerk – «сооружение»). Как у нас, так и по всей Европе в XVIII веке сносились крепостные стены, а на их месте стали появляться аллеи с зелеными насаждениями.

В конце XIX века вдоль бульварного кольца проложили конно-железную дорогу – конку.

Как описывали мемуаристы той эпохи, конка была самым неудобным транспортом. Чтобы преодолеть небольшое расстояние на конке, уходило много времени. Порой одна из лошадей, тянувших повозку с людьми, падала замертво, и движение останавливалось надолго. Из-за крутого в некоторых местах Москвы рельефа лошади не справлялись с грузом и вставали. Например, на Рождественском бульваре (кстати, из всех бульваров здесь самый крутой склон) обязательно дежурили специально обученные мальчишки-форейторы. В любую погоду, в зной и стужу, полуголые оборванцы брали под уздцы лошадей на Трубной площади и тянули их за собой по крутому склону Рождественского бульвара, потом сбегали вниз, чтобы также помочь сдвинуть с места «живой транспорт» и сопроводить его наверх.

Конку вскоре заменили на трамвай. В 1911 году вдоль московских бульваров стал курсировать трамвай «Аннушка».

В 1971 году между Рождественским и Сретенским бульварами рельсы были демонтированы.

Share on VKShare on Facebook0Tweet about this on TwitterShare on Google+0Pin on Pinterest0Email this to someonePrint this pageShare on Tumblr0
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *